Каталог
8 (812) 209-11-82
Клиентский отдел:

Мы в социальных сетях:

  • Vk
  • Youtube
  • Telegram

Premium в стоматологии. Конкурентные преимущества стоматологических установок PLANMECA

Меню
31.08.2020
1. Надежность конструкции


Принципиальное отличие всех установок Planmeca – это алюминиевая конструкция. Ни один производитель в мире не уделяет такого глобального внимания основательности корпуса. Большинство производителей, стремясь сэкономить на издержках, перешли в эконом-режим. Традиционный материал конструкций на сегодня – это сталь или пластик. Завод Planmeca следует своей традиции, производя все из алюминия. Алюминий фрезеруется, точно подгоняется на заводе, заготовки проходят цикл покраски и контроль качества.


01.jpg


Какие преимущества это дает? 


С точки зрения эксплуатационных характеристик, алюминиевый корпус более гигиеничен и долговечен. Есть любопытная статистика, а именно: установки Planmeca имеют более высокую остаточную стоимость на вторичном рынке. Большинство б/у установок, отработавших 5-10 лет, сохраняют отличный внешний вид и эксплуатационные качества, и пользуются спросом на вторичном рынке. Безусловно, при правильном техническом обслуживании.


2. Эргономика кресла. Лифтовой механизм.


02.jpg


Так как большинство моделей Planmeca оборудованы лифтовым креслом, зачастую возникает вопрос о его надежности. Испытания надежности кресла выглядят убедительно:
  • грузоподъемность до 185 кг.
  • статическая нагрузка весом более 1 т.


В чем же преимущества лифтового механизма?


Врач и ассистент сохраняют эргономичное положение тела при лечении, могут легко подъехать под голову пациента и с ровной спиной. Из преимуществ можно отметить удобство уборки, очень компактное монтажное пятно (меньше 1 кв. м.), стильный внешний вид. Завод Planmeca предложил лифтовой механизм одним из первых. Многие конкуренты взяли этот тип конструкции на вооружение.


3. Свобода вращений


Кресло Planmeca Chair обладает уникальной возможностью трансформации с левосторонней на правостороннюю работу, плавно поворачивается на 90 градусов влево и на 90 градусов вправо.


03.jpg


В моделях Compact I 3 и Compact I 5 прием пациента может выполнить как врач-левша, так и врач-правша, путем разворота крепежного плеча менее, чем за 30 секунд.


4. Сенсорный дисплей, система PlanID


04.jpg

Установки Compact I 3, Compact I 5 и Sovereign® Classic оснащаются сенсорным дисплеем, который позволяет создать несколько профилей пользователя. Это актуально для сетевых, крупных и университетских клиник. Система PlanID , это экосистема, которая позволяет программировать настройки и данные на индивидуальной карте.


Врачу это дает возможность практиковать на любой установке Planmeca, работающей в клинике. Доктор прикладывает карточку, считываются настройки, установка понимает, что пришел нужный специалист, и перепрограммирование осуществляется за считанные секунды. Программировать можно настройки для врача, для пациента, для кресла, для блока инструментов и многое-многое другое.


Из преимуществ важно отметить русифицированные настройки PlanID: все меню, уведомления, сообщения, технические подсказки на русском языке. В систему встроены автоматические программы инфекционного контроля.


5. Система освещения

05.jpg

Светильник Planmeca Solanna обладает неоспоримыми преимуществами, которые нельзя не отметить:


  • Алюминиевый корпус.
  • Съемные автоклавируемые ручки.
  • Широчайшее поле обзора.
  • 4 источника света.
  • Большой диапазон по яркости и температуре света в режимах: холодный, теплый, нейтральный, режим композита.
  • Управление на выбор сенсорное или кнопочное (со столика врача или ассистента), либо с педали.


Planmeca Solanna имеет специальную защитную мембрану по периметру, которая предотвращает от попадания пыли внутрь светильника. Это важно, потому что нередко на отражателе накапливаются загрязнения, которые искажают рабочее поле и светильник приходится вскрывать для санобработки.


6. Автоматическая система промывки аспирационных шлангов.

06.jpg

В установках Planmeca используется система заполнения шлангов дез.раствором, то есть происходит некое замачивание, далее включается помпа, и выкачивает жидкость в канализацию.


В системах других производителей система иная: во время промывки образуются завихрения, которые не всегда эффективно промывают шланг изнутри и на стенках накапливается биопленка, что приводит к негативным последствиям.


Для моделей Compact I Classic и Compact I 3 это дополнительная опция, а для Compact I 5 и Sovereign® Classic – базовая.


7. Заключение.


В настоящее время маркетинг стал неотъемлемой частью нашей жизни. Пациент сейчас не ищет ближайшую клинику, а пациент ищет «своего» врача. Притом, этот выбор, не только объективно зависит от навыков и профессионализма врача, но и от целого ряда субъективных факторов. Большинство таких субъективных требований разграничены классом клиники.

Для клиник бизнесс-класса и класса-премиум – идеально подойдут установки Planmeca. Именно в них, кроме незаметной пациенту системы инфекционного контроля и исключительной эргономики для врача, реализованы критически важные пациенту требования: оптимальный комфорт кресла, признанный дизайн и передовые цифровые технологии.

НазадВернуться

Скачайте мобильное приложение и покупайте где и когда удобно
Наведите камеру смартфона на QR-код, чтобы скачать приложение
Footer bg Footer bg
QR-код