Каталог
8 (812) 209-11-82
Клиентский отдел:

Мы в социальных сетях:

  • Vk
  • Youtube
  • Telegram

Информационный бюллетень Союза “Медицинские ресурсы" Март 2022 г.

Меню
23.03.2022
Информационный бюллетень Союза “Медицинские ресурсы" Март 2022 г. Информационный бюллетень Союза “Медицинские ресурсы" Март 2022 г.
Информационный бюллетень Союза “Медицинские ресурсы" Март 2022 г.

В связи с тем, что в современных клиниках процент импортных медицинских изделий высок, на фоне сложной международной обстановки, многих волнует вопрос о перспективах снабжения. Союз МедРесурсы провел обмен информацией с основными поставщиками и производителями стоматологического сектора и рад сообщить, что в настоящее время медицинские изделия и лекарственные препарата не подпадают под какие-либо ограничения и санкции.

Все производители и поставщики медицинских изделий из разных стран мира подтвердили намерение продолжать поставки медицинских изделий на российский рынок.

Основной проблемой могут стать трудности с международной логистикой, в связи с чем, сроки поставок значительно увеличены, а в некоторых случая не предсказуемы. Производители и дилеры совместно прорабатывают возможные маршруты поставок, доступные на сегодняшний день варианты оформления дополнительных процедур, связанных с рядом ограничений в правилах логистики. В силу этого, основной рекомендацией станет - мониторить наличие материалов в самих клиниках и рассчитывать запасы из расчёта не менее 2-3 месяца, переориентироваться на размещение предварительных заказов у своих поставщиков.

Рост курса валют, к сожалению, неизбежно ведет к увеличению стоимости медицинских изделий, а также вносит коррективы в формат работы торговых компаний: выставляемые счета у некоторых компаний действительны в течение дня. Это не означает отсутствие товаров на складах, а обусловлено существенными ежедневными колебаниями курса валют. Просим всех отнестись с пониманием к данной вынужденной мере.

Считаем важным напомнить, что с 1 марта 2022 года на официальном сайте Росздравнадзора РФ для реализации требований Приказа Росздравнадзора от 25.11.2021 №11020 «Об утверждении Порядка представления сведений, которые представляются производителем (изготовителем) медицинского изделия (его уполномоченным представителем) или лицом, осуществляющим ввоз на территорию Российской Федерации медицинских изделий» заработал сервис для подачи соответствующих сведений:

https://gosuslugi.roszdravnadzor.gov.ru/medintro/order

Производители и поставщики медицинских изделий надеются на скорейшую стабилизацию обстановки. Прикладывают все усилия для недопущения ситуации с перебоями в поставках медицинских изделий на российский рынок.

НазадВернуться

Скачайте мобильное приложение и покупайте где и когда удобно
Наведите камеру смартфона на QR-код, чтобы скачать приложение
Footer bg Footer bg
QR-код